Поезда на Сахалине временно перестанут ходить летом

Основной этап переукладки железной дороги на Сахалине завершится к осени. Данная информация была озвучена в рамках рабочей встречи врио губернатора Валерия Лимаренко и генерального директора «РЖД» Олега Белозёрова.

Руководитель «РЖД» сообщил, что активная фаза работ стартует 1 июня. Железнодорожникам предстоит завершить переукладку рельсов почти на 700 километрах. Переустройство будет сопровождаться временным прекращением движения пассажирских и грузовых поездов.
Пассажиров на время масштабных работ будут доставлять автомобильным и авиационным транспортом. Планируется, что движение по вновь уложенной колее на участках Холмск – Арсентьевка и Корсаков – Арсентьевка – Ноглики откроется к 1 сентября.
На Сахалине со времен 1945 года используется железнодорожная сеть шириной колеи по японскому стандарту — 1067 миллиметров. К 2020 году правительство Сахалина планирует перешить колею на российский стандарт — 1520 миллиметров. Замена старой магистрали позволит вывести на маршруты новый подвижной состав, нарастить грузооборот и сделать пассажироперевозки комфортнее,