Пробки в Южно-Сахалинске и 2 млн сельским учителям обещают на Сахалине в 2020 году

Новогодние праздники, наконец, завершились. Народ сахалинский взбодрился и ринулся в рабочие будни, а пресс-службы официальных источников  подводят итоги длинных выходных и сообщают о том, что ждёт жителей островного региона в наступающем 2020 году. 

Погода баловала жителей юга Сахалина, и кое-кто отдыхал с размахом, забывая о собственной безопасности и здоровье. Именно из-за таких «активистов» новогодних праздников не до отдыха было травматологам столицы островного региона, на приём в травмпункт за время новогодних каникул обратились почти 1000 человек.

Ну а для любителей культурного отдыха в рамках «рождественских встреч» в Южно-Сахалинске прошёл концерт камерного хора «Покров» из Москвы. На мероприятии «засветились» официальные лица администрации города и других официальных структур. Связано ли это с любовью к классической музыке или же православные «мотивы» сейчас «в тренде» у деятелей островной политики, остаётся только догадываться.

Южносахалинцев ждут пробки на протяжение всего нового года, на этот раз обещают ремонтировать мосты и дорожное полотно по улице Ленина. Жителям Южного не привыкать к подобным явлениям, остаётся только терпеть. Ремонт дорог в нашем городе, так же как и ремонт в квартире, по словам М. Жванецкого, нельзя прекратить — можно только остановить.

Ну и главной темой сегодняшнего дня, пожалуй, можно назвать новость о том, что для привлечение высококлассных педагогов в сёла власти готовы выделить 2 млн рублей каждому, кто отважится осесть в деревне. Министерство образования Сахалинской области опубликовало информацию о старте президентской программы «Губернский учитель» в островном регионе.

Author: Администратор