На Сахалине обсудили строительство завода по производству СПГ

«Газпром» заинтересован в реализации планов по созданию на острове производства малотоннажного СПГ.

Данная информация была озвучена сегодня во время рабочей встречи главы Сахалинской области Валерия Лимаренко с Сергеем Хомяковым, заместителем председателя правления ПАО «Газпром», генеральным директором службы корпоративной защиты, сообщают на сайте островного правительства.

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» отметил, что компания поддерживает идею строительства малотоннажного завода по производству СПГ на острове.

Ранее врио губернатора Валерий Лимаренко договорился с руководством ПАО «Газпром» об ускорении газификации Сахалинской области. В результате жители Холмского, Смирныховского и Томаринского районов прежде, чем планировалось, получат доступ к экологически чистому топливу.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение с «Газпромом» о строительстве комплекса СПГ в Поронайске. Завод будет включать в себя две очереди. Каждая мощностью 5 тонн СПГ в час. Первую очередь построят в 2021-2022 годах.

Этот проект позволит обеспечить газом, в том числе, жителей в удаленных районах на севере Сахалина и Курильских островах. Экологически чистое топливо можно будет использовать для нужд автономной энергетики и транспорта. Впоследствии, с развитием производства, излишки продукции могут быть направлены в другие регионы Дальнего Востока.

Кроме того, в текущем году газовой компании будет передан участок земли в областном центре для строительства многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса международного уровня с ледовым дворцом, спортивным залом, бассейном, тиром, которыми смогут пользоваться в первую очередь жители области. Также на переданной территории появится административный офис «Газпрома» и жилые дома для сотрудников компании.

Author: Администратор