Про Сахалин

Всё о жизни на Сахалине и Курильских островах

Ряды сахалинской Юнармии пополнили 140 школьников

Ребята из 10 районов Сахалинской области и даже из Хабаровска принесли клятву юнармейца на площади Победы в Южно-Сахалинске.

В начале торжественной церемонии юные сахалинцы пообещали быть защитниками слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, а также вести здоровый образ жизни и стремиться к победам в учебе и спорте, сообщает пресс-служба областного правительства.

Прежде чем принять присягу, школьники выдержали недельную подготовку. Тренировочные сборы проходили в мобилизационном центре 68-го армейского корпуса.

– Было много ярких моментов, но самое запоминающееся – это тактическая игра. Мы даже стреляли из огневого оружия. Атмосфера на сборах была теплая и дружеская. Сейчас грустно расставаться с друзьями, мне будет их не хватать, – поделилась школьница из Смирных Татьяна Сурина.

Неделю ребята жили по армейскому распорядку. Юнармейцы учились строевой подготовке, собирали и разбирали оружие, участвовали в интеллектуальных конкурсах и спортивных состязаниях.

– Я получила звание младшего сержанта Юнармии. Это очень ответственно. Я была командиром отделения все эти дни и хорошо себя проявила. Мне здесь очень понравилось, и работа в движении точно пригодится в будущем. Я мечтаю связать свою жизнь с МЧС или поступить в военное училище, – рассказала школьница из Охи Ирина Борисова.

Вместе с сахалинцами присягу приняли двое хабаровских школьников, которые также принимали участие в тренировочных сборах на острове.

– Сборы помогают сплотить детей из разных уголков. Мы делаем все, чтобы они подружились и расширили географию общения. Движение Юнармии с каждым годом становится все больше. Сегодня на Сахалине более 1,5 тысяч юнармейцев, – отметил начальник сахалинского штаба всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения Дмитрий Минязев.

На церемонии новобранцы получили знаки юнармейцев. Также школьников наградили грамотами за успехи во время проведения сборов.

Уже в конце августа ребята встретятся снова. Юнармейцы из разных районов области приедут в Южно-Сахалинск, чтобы подготовится к участию в параде 2 сентября.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Южно-Сахалинск
20°
пасмурно
влажность: 82%
ветер: 6Миз Ю
Ш 18 • Д 17
23°
Пт
23°
Сб
23°
Вс
23°
Пн
Weather from OpenWeatherMap
Copyright © 2016-2019 Prosakhalin.ru, ИА «Про Сахалин». На сайте распространяется информация ИА «Про Сахалин». Свидетельство о регистрации СМИ: в процессе получения. Учредитель: ООО «Интерактив». При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на ИА «Про Сахалин» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт Prosakhalin.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Контакты: Телефоны: (4242) 31-11-02, E-mail: news@prosakhalin.ru. По вопросам рекламы обращаться на адрес info@intaktiv.ru