Циклон, гололёд и лайфхак по-сахалински

На юге Сахалина засыпало днём снегом города и деревни, а к ночи ледяная корка покрыла дороги. И, как обычно, в такие дни без гололёда не обошлось.

Наши читатели прислали на WhatsApp видео из деревни Первая Падь Корсаковского района, где большегрузный автомобиль не смог забраться в гору. Часть прицепа, из-за скользкой дороги, оказалась в кювете. 

Новость не весёлая, но живущие на Сахалине, привыкли к капризам погоды и научились справляться с подобными ситуациями и не только. В новой рубрике «Сахалинский лайфхак» наша журналистка Анастасия Бенникова представила интересные наблюдения о том, как островные рыбаки делают крючки из хирургических игл. Полезная вещь, между прочим, любителям корюшки-зубатки стоит взять на заметку. 

Ну и главные новости из правительства посвящены удешевлению внутриобластных авиаперевозок для пассажиров без местной регистрации, а также безвизовому обмену туристами с Японией. Причем японцы в этом году будут посещать наши территории чаще, чем мы их. 

На этой радостной ноте мы предлагаем вспомнить, что теплые деньки не за горами, и послушать музыкальную подборку хитов лета 2017 от DJ Yura в нашей новой рубрике MUSIX BOX

Author: Администратор