/В Южно-Сахалинске снова ожидается сильная метель. Объявлено экстренное предупреждение

В Южно-Сахалинске снова ожидается сильная метель. Объявлено экстренное предупреждение

По информации ФГБУ «Сахалинское УГМС», днем 11 апреля в городе Южно-Сахалинске ожидаются сильные и очень сильные осадки в виде мокрого снега (17-19 мм, местами до 20 мм и более), налипание мокрого снега (20-34 мм, местами 35 мм и более). Видимость 500 метров и менее, ветер 15-20 м/с. Лавиноопасно.

Как сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска, состояние повышенной готовности приведены все службы жизнеобеспечения Южно-Сахалинска. Во время непогоды гражданам не следует выезжать за пределы городского округа. Руководителям организаций и предприятий, начальникам отделов по управлению территориями рекомендовано установить постоянный контроль за ситуацией в населенных пунктах на время действия экстренного предупреждения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций следует обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу (служба спасения) 112. Также напоминаем телефоны диспетчерских ДГХ — 300-475, МКП «Городской водоканал» — 723-240, автоответчик по вопросам ограничений в энергоснабжении — 782-782.